корейская косметика,  польза/вред

Способна ли корейская косметика причинить вред, и какие у нее недостатки

Корейская косметика в нашей стране уже не является диковинкой, так как разные пенки, крема, сыворотки и прочие средства стали частью нашей жизни. Однако на что способны косметические средства из Кореи, могу ли они нанести вред кожи человека и какие вообще у нее есть недостатки? Все эти вопросы с недавнего времени так интересуют наших женщин.

Что тревожит наших женщин, которые решили воспользоваться корейской косметикой

На сегодняшний день существуют некоторые заблуждения, которые касаются азиатских товаров. Многих представительниц прекрасного пола интересует, насколько вредна косметика из Кореи. Например:

1.    Достаточно часто мы слышим понятие, что в Корее «здоровье» и «красота» — неразделимы между собой. Вот почему их средства создаются на натуральных составляющих. Но это частичная, правда, ведь в корейской косметологии можно применять ингредиенты, запрещенные, к примеру, в европейских странах. Среди таких фталат.

2.    Корейские изготовители экономят на разных исследованиях. Например, вы вряд ли найдете информацию о влиянии на нашу кожу улиточных кремов. А хотя этот «равлик» выделяет цитокины – вещества, схожи на гормоны человека, руководящими определенными процессами в организме. А так как исследования отсутствуют, значит, нет и уверенности в безопасности.

3.    Также предельно осторожными нужно быть и с емкостями с кислотами. Часто эти препараты имеют высокую активность, что делает кожу более чувствительной. А это в некоторых ситуациях становится проблемой.

4.    Многие женщины отмечают сильную эффективность корейской косметики и это правда. Кожа кореянок плотная, поэтому чтобы полезные вещества косметики положительно на нее повлияли, технологи создали определенные рецепты под данную особенность. Но как поведут себя такие средства на тонкой коже европеек? Ведь препарат может оказаться излишне активным.

Да, невозможно сказать однозначно, что корейская косметика подходит всем женщинам с разных стран. Нет, скорее всего, она подходит большинству дам. При этом многие косметологи сходятся во мнении, что абсолютно идеальных косметических средств просто не существует. Но если брать во внимание ее натуральность, значительный ассортимент, низкую стоимость и прочие положительные особенности, становится ясно, что корейская косметика – это лучший выбор, даже несмотря на некоторые недостатки.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *