корейская косметика

Отличительные особенности японской и корейской косметики

Японские и корейские косметические средства популярны среди потребителей разных стран. Натуральные компоненты, шикарная упаковка, наиболее современные технологии и традиционные рецепты – эти все составляющие являются основой при изготовлении азиатской косметики, которая нашла свое пристанище в сердцах сотнях тысяч дам.

Чем нас завоевала корейская косметика

Корейская косметика достаточно технологична, при этом она реализуется по приемлемой стоимости и в широком ассортименте. Корея взяла первенство в сфере научных разработок, затрагивающих и косметическую индустрию. Одна из отличительных свойств данного продукта – это сохранение качеств природных составляющих методом молекулярного синтеза, экстракции и гибридной селекции.

Кроме того, корейские косметические препараты, с помощью которых женщины ухаживают за своим телом и лицом, смотрятся довольно оригинально и где-то сохраняют интригу. В состав такой косметики входят следующие элементы:

·           пепел вулкана;

·           жир акулы;

·           слизь улиток;

·           яд змей.

Индивидуальность продукции из Кореи состоит в отсутствии разделения на декоративную косметику и по уходу за телом. Как вы уже поняли в основе всех существующих препаратов лежат лечебные элементы, такие как масла, экстракты, вытяжки и так далее.

Чем же может ответить японская косметика?

По количеству поклонников от корейской косметики не отстает и японская (читайте также отличия от европейской). Изготовители японской продукции применяют не только уникальные составляющие, но и древнейшие традиции. Помимо этого, в ее состав входят и такие компоненты:

·           конзиолин;

·           витамины;

·           увлажнители;

·           гидролизованный белок и коллаген;

·           экстракты разных растений и водорослей;

·           кислоты фруктов и так далее.

Также цветовая палитра косметики из Японии, ее запах, и упаковка приносит самое натуральное эстетическое удовольствие. Огромное значение имеют препараты, использующиеся для умывания лица, выпускающиеся в виде пенки. К слову говоря, в них почти отсутствуют дневные крема, так как вместо них применяются лосьоны без эмульгаторов и силиконов. В основном, японцы выпускают ночной крем, который предназначается для интенсивного ухода.

С одной стороны корейская и японская косметика имеют схожесть, а с другой – они такие разные. Поэтому экспериментируйте и найдите для себя свой идеальный вариант косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *