Что происходит с бывшими секс-работницами, когда они выходят на пенсию

Чаще всего женщины становятся «ночными бабочками», не видя другого способа решить свои финансовые проблемы. Сравнение с мотыльком неслучайно и весьма символично: век девиц легкого поведения недолог. Представительницы древнейшей профессии довольно быстро теряют свою привлекательность. Одним удается изменить свою жизнь в лучшую сторону, найти работу или выйти замуж, другим — нет. Хотите знать, что происходит с теми женщинами, которые остаются «за бортом»? Это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть. 

  • Приют «Дом Хочикетцаль» обеспечивает бывших проституток пропитанием и крышей над головой, однако готовят и убирают его обитательницы самостоятельно. Сотрудники организации также помогают женщинам справиться с психологическими травмами и вернуть веру в себя

«Женщины с пониженной социальной ответственностью» часто одиноки, небогаты и не то чтобы счастливы. С возрастом они становятся еще более уязвимыми и беззащитными. Настолько, что вызывают чувство жалости даже у тех, кто порицает как первую древнейшую профессию, так и ее представительниц.

Мексиканцы решили, что необходимо помогать бывшим проституткам и создали «Дом Хочикетцаль» (прим. Woman.ru: Хочикетцаль — богиня любви и плодородия у ацтеков) в Мехико, куда может обратиться любая представительница слабого пола, если ей больше некуда и не к кому идти.

Фотограф Бенедикт Десрус решила выяснить, как складывается жизнь у жриц любви после ухода на пенсию. В течение восьми лет женщина запечатлевала на камеру быт бывших секс-работниц, обитающих в приюте. В своем фотопроекте Десрус собрала истории тех, кто осмелился рассказать о себе. Берущие за душу кадры — в нашей галерее.    

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: